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木の実ナナが150点をつけたイタリアと日本のコラボのうどん。「創作うどん あんぷく」。虎ノ門ヒルズ。日本テレビ。「ヒルナンデス!」2014年9月19日(金) [東京都・港区]


木の実ナナが150点をつけた イタリアと日本のコラボのうどん。 「創作うどん あんぷく」。 虎ノ門ヒルズ。

日本テレビ。「ヒルナンデス!」2014年9月19日(金)




ニッチェ江上敬子木の実ナナを案内して、
虎ノ門ヒルズを訪れた。

「虎ノ門ヒルズ」は
今年6月にオープンしたばかりの、
東京の新しいランドマークだ。

まだ「虎ノ門ヒルズ」に行ったことがないという
木の実ナナにとって、
今回は記念すべき「初めて」の体験。




お目当ては
イタリアと日本のコラボのうどん。


「創作うどん あんぷく」。

しっかり取った和風だしを利かせて、
しかし、
その形はイタリアン。




まず最初に食べたのは、
女性人気No.1のメニュー。
「海老とアボカドのクリームジェノバうどん」
1300円



契約農家から取り寄せたバジルの香が
素晴らしい。

木の実ナナの言。

「プンプンプンプンします」






次に食べたのは
男性人気No.1のメニュー。

「8時間煮込んだ牛すじ黒カレーうどん」
1150円







牛すじとアキレスの独特の食感が癖になる。


江上敬子。

「ソースがまとわりついている」



しかし、見かけ程はしつこくも辛くもない。

木の実ナナ。

「煮込み感がすごくあって美味しい。
120点、いや、150点!!」







もともと、
「創作うどん あんぷく」。は池袋の人気店。








【あんぷく】の看板メニュー
『名物カルボナーラうどん』



それが支店を出して、
今は3店。

いずれも、人気の店だ。






それもそのはず、
料理人が凄い。

安江 勇治 氏 (ヤスエ ユウジ)

あの創作和食の鉄人・道場六三郎氏の弟子だ。





東京・赤坂の【ポワソン六三郎】などで修行。

そのとき、
創作料理【NINJA】のニューヨーク店立ち上げにも参画。

その、繊細かつ固定概念に捉われない料理が
評判となった。





だから、
国籍を問わず、
男性にも女性にも人気の味で、
デートにもおすすめ。


創作うどんの他に、
一般的なうどん、
つまみの類、
日本酒も種類も多く取り揃えてあり、
お洒落で美味いと評判。



また、
女子会のプランもあるから、
手軽な値段で、
日頃の憂さを晴らすには
持ってこいの店といえる。







●あんぷく 虎ノ門ヒルズ店

http://hitosara.com/0006039680/

TEL:03-6257-3850

東京都港区虎ノ門1丁目26
虎ノ門ヒルズ4F




https://goo.gl/maps/mrnAL







●あんぷく 池袋店

http://hitosara.com/0006026268/

TEL:03-6915-2646

東京都豊島区西池袋1丁目37-8
JPビル1F



https://goo.gl/maps/rBMr2






●あんぷく ラゾーナ川崎プラザ店

http://hitosara.com/0006026269/

TEL:044-874-8483

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
ラゾーナ川崎プラザ4F




https://goo.gl/maps/Dm0WS



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コロンビアのプロリーグの元サッカー選手・林康太郎さんが握る寿司。「すしざんまい」~新橋。朝日新聞・夕刊。2014年6月24日(火) [東京都・港区]

東京・新橋すしざんまい新橋SL広場前店



寿司を握る好青年がサッカーについて熱く語って、
話題になっている。







朝日新聞・夕刊。2014年6月24日(火)


2014年6月22日放送 
18:00 - 18:55 
日本テレビ
真相報道バンキシャ!どう戦う?vsコロンビア

http://datazoo.jp/w/%E6%96%B0%E6%A9%8B%EF%BC%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%89/19228189


林 康太郎さん  (32歳) 男性


コロンビアの選手は
「技術も身体能力も、
プレーした中南米の中で一番高い」

「選手もサポーターも、
サッカーのことになると、
短気ですぐ熱くなる」


負けている試合だと、
チームの中で仲違いして喧嘩もする。

そして、
不利な試合になれば、
プレーが雑になってくる。


日本チームとしては、
「先取点を取って焦らせ、
ペースを握ることが大事だ」

と述べた。




林 康太郎さん

1981年5月8日生まれ。

大阪府出身。

大阪・長野高校を卒業後、ウルグアイに渡り、サッカーのプロ契約をした。

さらに、コスタリカ、グアテマラと中南米のクラブチームを渡り歩き、
2005年のシーズン途中からは、
コロンビア1部リーグのボジャカチコと契約した。

主にボランチとして3ヶ月間プレーしたが、
怪我などが原因で引退した。


現在は
埼玉・川口市で
コロンビア人の妻イネスさんと子どもたちで
5人暮らしをしている。











日本に帰国後、
28歳の林さん。

すし職人
つきじ喜代村すしざんまい 喜代村塾

林 康太郎さん  (32歳) 男性
前職
プロサッカー選手



「すしざんまい」の寿司職人養成スクールで学んだ。


このスクールは3ヶ月間で、
すし職人になれるコースで、
費用は無料。

2日めから、
実際に寿司を握って、
自分の技術の向上を、
自分の舌で味わって確かめられる。


無事に卒業した林さんは
「すしざんまい」に就職した。

今は
東京・新橋すしざんまい新橋SL広場前店で、
副店長をしている。






すしは、やっぱり日本料理の花形。
この味を、南米の人々にも届けたい。

南米に暮らしていた時、
日本語で話しかけられると
嬉しかったんです。

だから
外国のお客様が来た時は、
まずスペイン語で話しかけてみます。

すし職人は
カウンター越しに
お客様と向かい合う仕事。

コミュニケーションも大切です。


もちろん職人のウデも。

先輩に指導をいただきながら、
もっと旨いすしを握れるように
頑張っています。


将来は
南米でとびきり旨いすしを出すお店を
開きたいですね!


http://www.shikakutoshigoto.net/sen/J030076/0000077730/0000077749.html



ということで、
今日は、
この「すしざんまい」を紹介したい。


こちらが社長の
マグロ大王」木村清さんだ。





好きなものは、
ずばり、まぐろ。
中でも特に赤身。

その他、
あなご、赤貝、いわしも好物。


 
昭和43年、
15才で航空自衛隊に入隊。

昭和49年、
5年9ヶ月で退官。


その後、
司法試験を目指し中央大で勉強。

在学中のアルバイトから水産の世界に入り、
水産会社に入社。


昭和54年、
それまでの経験と知識を活かし「木村商店」創業。

平成13年4月、
築地場外に『すしざんまい 本店』をオープン。


○信条・信念

人は一人では生きていけない。
人は人の喜びによって生かされる。


○夢

皆様に幸せになってもらうこと!!
お客様はもちろんの事、
従業員が喜んで幸せな人生を
送って頂きたい。


「すしざんまいの味から日本の味へ、日本の味から世界の味へ」お客様と一緒に日本のすし文化を世界に広げていきたい!!


ということで、
より良いものを、より安く厳選・調達しての、
サービスである。


店舗は
東京エリア、北海道エリア、栃木県エリア、神奈川県エリア、石川県エリア、大阪府エリア、福岡県エリア。

これからも、
どんどん全国に広げる予定。

http://www.kiyomura.co.jp/shops/










林 康太郎さんの握る寿司が食べられる
東京・新橋すしざんまい新橋SL広場前店
メニューの一例は。。。

セットメニュー




上ちらし丼(大名碗付) 1,598円

うに・いくら丼(大名碗付) 3,024円

特選本鮪丼(大名碗付) 3,024円



うるおい(大名碗付) 2,138円

まぐろざんまい(大名碗付) 3,240円

特選すしざんまい(大名碗付) 3,240円



にぎり・手巻き





本鮪 にぎり

本鮪の赤身 Red Tuna 138円

本鮪の中とろ Medium Fatty Tuna 321円

あぶりとろ Broiled Fatty Tuna 429円

本鮪の大とろ Fatty Tuna 429円



あわび・うに・ぼたんえび 429円(税込)

上穴子  540円(税込)




ねぎとろ巻・サラダ巻 324円(税込)

うに巻 540円(税込)


など、
手軽な値段で味わえる。



クーポンが使えるのも親切だ。







サッカー好きの諸君、
ぜひとも元サッカープロ選手林 康太郎さんの握る美味いすしをつまみながら、
サッカー談義に花を咲かせてみてはどうかな?


●東京・新橋すしざんまい新橋SL広場前店


住所

〒105-0004 東京都港区新橋2-9-4 新橋乾杯ビル1階

TEL・FAX TEL:03-5501-1211 / FAX:03-5501-1220

アクセス JR新橋駅・日比谷口から徒歩2分


24時間営業

定休日 年中無休






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美ブスの元モー娘・保田圭の旦那が作る1日2組限定のオーダーメイドのイタリアン「プライベート レストラン ジャンニ」~西麻布 [東京都・港区]


「プライベート レストラン ジャンニ」


おやおや、お嬢さん、
今日は随分熱くなってるじゃないかね?


「外見よりも中身」なんて、嘘っばっかり!!

いつだって、男は綺麗な女が好きなのよ。

あの娘なんてさ、
ちょっとばっかし綺麗だからってさ、
あんなに性格悪いぶりっ子のくせしてさ、
それなのにあんなイケメン捕まえて、
さっさと結婚しちゃったのよ。

私なんて、あんなに尽くしたのに。。。

きいい~っ、悔し~い!!!!!



まあまあ、
そういきり立たずに
落ち着いて聞いてくれ。


芸能界に名を馳せたブス
元モー娘No.1の負け犬だって、
料理が上手いリッチなイケメンと結婚できるんだぜ。

という嘘みたいな本が出版されて
物凄く話題になっている。


これだ。




「ブス」なのに、
ちゃあんと結婚できたというのが
こちら、元モーニング娘の保田圭

ケメ.JPG
http://www.jp-r.co.jp/yasuda.html

そして、
2013年5月29日に婚姻届を提出した
そのお相手がイケメンシェフで有名な小崎陽一氏。


クッチーナ ジャンニ、.JPG
http://ameblo.jp/cucinagianni/




小崎陽一氏はイタリア料理のクッキングスクール
「クッチーナ・ジャンニ」つまり、
「ジャンニの台所」を開いている。

クッチーナ ジャンニ。。.JPG
http://www.cucina-gianni.com/index.html



そして、
ここはなんと、
スペシャルな料理が味わえるレストランでもあるのだ。

http://www.cucina-gianni.com/restaurant.html
プライベート レストラン ジャンニ

1日たったの2組限定の完全予約制なのだ。

それも、
決まったコースがあるとか、
シェフの都合で料理を充てがわれるとかではなくて、

「事前にお客様のお好み等をお聞きし
コース料理のメニューを組み立てます」

というのだから、
まさに「オーダーメイドレストラン」だ。

クッチーナ ジャンニ。、。.JPG


さて、
気になる料金は

ランチコース4,000円~

ディナーコース8,000円~

席料ディナー 1,000円(ランチ500円)

貸切料:20,000円 (7名様以内の場合)

*上記金額に別途消費税5%がかかります。

席数 : 着席最大12名、立食の場合最大25名

営業日:平日、土日も含め完全予約制の営業。



●プライベート レストラン ジャンニ

www.cucina-gianni.com

〒106-0044 東京都港区東麻布1-24-4 FLEG東麻布701 

赤羽橋駅徒歩2分

TEL&FAX : 03-3584-4888

E-mail : da2007@cucina-gianni.com






小崎陽一氏の料理教室で、
本格的に料理を習うのも「ブス」の起死回生には役立つぞ。

「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」

いい男を捕まえようと思ったら、
まず胃袋を掴むのが一番じゃ。

そして、
料理上手になるには、
まず自分が美味しい料理を味わうこと。

いかがかな?




この「クッチーナジャンニ」2号店として
2012年9月にオープンしたのが、

西麻布の小さな隠れ家レストラン
オステリア ジャンニ(Osteria Gianni)

こちらもよろしく。

オステリア ジャンニ。。.JPGオステリア ジャンニ.JPG

http://www.osteria-gianni.com/

●オステリア ジャンニ (Osteria Gianni)

住所 東京都港区西麻布3-17-23 プティコワン西麻布 2F

交通手段 広尾駅から701m

営業時間

【月~金】ディナー 18:00~24:00(L.O)

【土曜、日曜、祝祭日】ディナー 18:00~22:00(L.O)

ランチは前日までに2名様以上で予約のみ営業

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

TEL・予約 050-5869-5085 (予約専用番号)
        03-6447-2633 (お問い合わせ専用番号)



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ブッシュ大統領夫妻を小泉純一郎首相がおもてなしした居酒屋「権八」~西麻布。2002年02月18日。毎日新聞。 [東京都・港区]

「権八」


今夜は、米国のオバマ大統領が来日した。

おもてなしは銀座の寿司ということだが、
その話題はまたにして。


さて、
米国大統領に対する過去の「おもてなし」の記事がみつかったので、
紹介したい。

2009年1月の毎日新聞だ。

ブッシュ.JPG

http://mainichi.jp/graph/2012/08/31/20120831org00m030005000c/059.html
写真特集:歴代のアメリカ大統領を振り返る(2009年1月掲載)


居酒屋で談笑するブッシュ大統領(左)と小泉純一郎首相(中央)。右はローラ夫人
=東京都港区で午後7時40分、平野幸久撮影

この居酒屋が西麻布の「権八」である。


ここを提案したのが、
福田貴代子さん、
第91代内閣総理大臣福田康夫夫人である。

また、
小泉純一郎首相が独身であったので、
ファーストレディの代役を務めた。


そして、
ローラ・ブッシュ夫人と茶道でおもてなしをした。



この店は西麻布交差点にあり、
手打ちの蕎麦や
備長炭で焼き上げる串焼きが売りの居酒屋だ。ブッシュ。権八。。。。。。、.JPG

地上3階、250席という日本でも特異の巨大で洒落た空間で、
クェンティン・タランティーノ監督の映画「キル・ビル」のセットの参考にされた。

ブッシュ。権八。。。。、。。.JPGブッシュ。権八。。、、。.JPG

今や、口コミで、
外国人の客が7割を占めるという人気店だ。

ブッシュ。権八。、、、。.JPG



外国人客に人気の「おもてなしメニュー」
やはり、こだわりの手打そば。


ブッシュ。権八。。、、。。。.JPG

季節によって産地を変えて取り寄せた蕎麦の実を、
毎朝石臼で丁寧に挽き、
熟練の職人が打った自慢の蕎麦である。

また、
新鮮な魚介類えお使った寿司、
揚げたての熱々の天ぷら、
炭で焼きあげる串焼き、
客の目前でひとつひとつ焼く鉄板焼きなど、
伝統的な和食に加えて、
カリフォルニアロールなどのオリジナル料理も、
世界中から高い評価を受けている。

ブッシュ。権八。。。。。.JPGブッシュ。権八。。.JPG


日本中、いや世界中からの厳選された
旬の最高の安全な食材を
卓越した技術によって調理するという
こだわりの味を堪能してほしいものだ。


しつこいようだが、
デートや仲良しの会食、パーティーには勿論だが、
外国人への「おもてなし」にも最高であろう。


夜遊びが苦手なら、
ぜひランチを味わってほしい。

ブッシュ。権八。ランチ.JPG


食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005298/

ブッシュ。権八.JPG


●権八 Gonpachi

http://www.gonpachi.jp/nishiazabu/

所在地 東京都港区西麻布1-13-11 1F・2F

営業時間 11:30~3:30
(ラストオーダー Food 2:45/Drink 2:45)
ランチ 11:30~14:00

定休日 無休




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1日限定たった3人前の超貴重食材「国産A5黒毛和牛 タン元」を食べる「鉄板バンビーナ」~麻布十番。。日本テレビ「ヒルナンデス!」。20 14年4月14(月) [東京都・港区]

「鉄板バンビーナ」


今回、
「東京いい店、すぐ閉まる店」で紹介されたのは
麻布十番にあるステーキ店「鉄板バンビーナ」だ。

鉄板バンビーナ.JPG

http://teppan-bambina.com/



2014年3月3日にオープンした際には、
芸能人らのお花が山と届いた。

鉄板バンビーナ。。、.JPG鉄板バンビーナ。。。。、。。.JPG


http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/


しかし、
有名人がご贔屓だからといっても、
たかが、焼肉やステーキだ。


いくら良い肉でも、
そんな「1日限定3人前」だなんて、
捏造だろう!?



捏造ばやりの今日このごろではあるが、
こればっかりは、
断じて捏造などではないのだ。


諸君、
耳の穴かっぽじって、
じっくり聞いてくれ。



ここ「鉄板バンビーナ」で使う肉は
牛肉でも最高級である「国産A5黒毛和牛」だ。

その貴重な最高級の牛の身体の中でも、
ほんのすこししか採れない部位の肉がある。

それが「タン」、つまり舌だ。


聞くところによると、
人間には老獪な政治家ばかりか、
妙齢の女性でも舌を2枚も3枚も持った人がいるらしいが、
牛は、どんなに大きな身体でも、
悲しいかな、
舌は1枚しかないのだなあ。


つまり、貴重な部位なのだ。


「舌」は良く動かす部位なので、
よく脂が乗っていて、非常に美味だ。

この「舌」の中でも、
一番美味しいのが、付け根、
つまり、「タン元」と呼ばれる部位。


ここまで書けば、
賢明な読者なら、すぐにピンと来たであろう。


[ぴかぴか(新しい)]「貴重」×「貴重」×「貴重」[ぴかぴか(新しい)]


牛1頭でたったの300g、
つまり、
3人前しか採れないというわけだ。


この貴重な美味にありつくには、
予約が無難だ。


注意しておくが、
この「タン元」のステーキは注文してから出てくるまでに、
25分はかかる。

まず、肉を出して来て、
それを適温にする。

180度の鉄板で、
表面だけに焼き色をつけて、カリカリにする。

そして、蒸し焼き。


塩やタレなど、
4種類の味わい方でどうぞ。

鉄板バンビーナ。。。.JPG鉄板バンビーナ。、、。。.JPG

3240円

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/


タン好きにはたまらない美味さだ。



さて、
せっかく来たのに、
もう「タン元」が売り切れていたというときには、
「バンビーナトマトすき焼き」だ。

材料にはこだわり抜くというこの店、
勿論、肉は「国産A5黒毛和牛リブロース」。

これに、トマトと玉ねぎを添えてすき焼きにした。


つけだれは
卵白のメレンゲに卵黄をかけたもの。


元より美味い肉が、
否応でも美味くなる、
まさに「ふわふわ&ファンタジー」な仕掛けである。

トマトの酸味も絶妙。


おっと、
この料理も出てくるまでに、45分かかるから、
美味いアペピティフと共に、
ワインを飲みながら、
楽しくじっくり待つべし。

鉄板バンビーナ。.JPG鉄板バンビーナ。、。。.JPG

1940円

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/



●鉄板バンビーナ 麻布十番本店

http://teppan-bambina.com/

住所 東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番 2F
 
最寄り駅 東京メトロ南北線/都営大江戸線
      麻布十番駅 7番出口より徒歩3分
 
電話番号 03-6804-2923

営業時間 年中無休 17:00 〜 24:00 (L.O 23:00)






姉妹店にも注目!



●うしごろバンビーナ 恵比寿本店
http://ushigoro-bambina.com/ebisu/


●うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店
http://ushigoro-bambina.com/nakameguro/


●うしごろバンビーナ 五反田店
http://ushigoro-bambina.com/gotanda/


●うしごろバンビーナ 新橋店
http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/


●焼肉 うしごろ  (西麻布)
http://www.ushigoro.com/jp/


●焼肉と和酒 うしごろ 貫  恵比寿本店
http://www.ushigoro-kan.com/


●●4月21日には銀座にもオープン!!

涎を垂らしながら、待っていてほしい。


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岡山のご当地B級グルメ「ドミカツ丼」をワンコインで食べる。「恭恭 (きょんきょん)」~新橋。。「ワンコインランチ」 [東京都・港区]


「恭恭 (きょんきょん)」



今一番ホットな話題は「ワンコインランチ」だ。

500円玉1個を差し出せば、
700円から1450円のランチが食べられるという
実に嬉しい企画が、
東京にも初登場したのだ。



例えば、

「恭恭(きょんきょん)」「ドミカツ丼」




「ドミカツ丼」って、
一体なんなの??

「ドミカツ丼」の正式名称は「ドミグラスソースカツ丼」。

丼物のひとつで、カツ丼の一種である。

岡山市の郷土料理・名物料理。

「デミグラスソースカツ丼」、「デミカツ丼」、「ドミカツ丼」等とも呼ばれる。



岡山市の料理店「味司野村」(あじつかさ のむら)の創業者である野村佐一郎が、
東京のホテルで料理修行中に考案。

昭和6年の味司野村の創業時に提供を開始。

それが評判を呼び、
大衆食堂や喫茶店、洋食店、ラーメン店などでも同様の料理を提供し始めた。

そして、
いつしか岡山市のご当地グルメになったというわけだ。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%9F%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%84%E4%B8%BC

わんこいん。ドミ.jpg

http://r.gnavi.co.jp/b3yyjgm50000/

●味司野村

住所

〒700-0010 岡山県岡山市北区平和町1-10 (岡山市)

TEL 086-222-2234





さて、
今日の話題は
東京の代表的なビジネス街である新橋でも、
この岡山のご当地グルメが味わえる。

しかも、それがたったの500円で、
という話だ。


「恭恭(きょんきょん)」「ドミカツ丼」


ワンコイン。恭恭。。。。。。。.jpg

http://r.gnavi.co.jp/g815600/


ご飯の上にはキャベツ千切り、
その上にサクサクのカツがのっている。

そしてドミグラスソースだ。

濃い味の割にはくどくないので
カツ丼を食べ進めるにはちょうど良い。

つまり、
ドミグラスソース、カツ、それにキャベツ千切りが三位一体となっており、
カツ丼全体としてうまくまとまって、
癖になりそうな味である。


岡山出身者にとっては、
懐かしい「魂(ソウル)の味」であることは間違いない。


ここ「恭恭」の料理の特徴は、
厳選された素材で丁寧に作られていること。

そして、
メニューがとにかく豊富。

料理自体のボリュームがあって、
目にも舌にも腹にも、
そして懐にも満足が出来るだろう。



この「恭恭」には、
「ドミカツ丼」以外にも、
知る人ぞ知る人気メニューがある。


ワンコイン。きょん。。.jpg

http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13029287/

店の外に幟が出ているのに気がついたかな?

そうだ、ランチの売りは「卵」なんだ。

それも、
よくあるオムレツとかじゃなくて、
「たまごがけごはん」

しかも、
その卵の種類が選べる!


普通のたまご(\600)から土佐ジロー、名古屋コーチンや烏骨鶏(\1,200)
と5種類ぐらい。


この他、
普通のたまごを使ったたまごかけご飯に
牛すじの煮込みがついたセットも人気。

ワンコイン。きょn.jpg

瀬戸内海から空輸する海の幸や
岡山県の畑から自家栽培の無農薬野菜。
極上の和牛など全国の美味しい食材にとことんこだわる
スローフード居酒屋だ。


希少で市場に出回らず、
その土地でしか食べられなかった珍しい天然魚貝類
岡山県産のめずらしい地酒などもあって、
オフィス街の隠れ家的存在である。


飲み放題もあって、
掘りごたつつきの完全個室も嬉しく、
楽しい宴会にも使える。

ワンコイン。恭、、、.jpg

http://r.gnavi.co.jp/g815600/


●恭恭(きょんきょん)



住所 東京都港区新橋4-21-15 河合ビル 1F

TEL・予約 03-3434-5655

交通手段

JR新橋駅徒歩3分/地下鉄新橋駅徒歩3分/地下鉄汐留駅徒歩5分
汐留駅から234m

営業時間  [月~金]11:30~14:30(L.O)17:00~翌4:30

     [土・日・祝]17:00~23:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

定休日 年末年始・お盆









ちょっと待て、慌てるでない!!


このサービスを受けるには、
必須の条件があるのだ。

ワンコイングルメ.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi


1.

港区、千代田区、中央区の主要書店、
一部のコンビニエンスストアなどへ行け。


2.

グルメ本「500円ランチパスポート新橋・虎ノ門版」
を買え。

4月1日発売。
発行は、東京中日企業。

A5変形判(210×125ミリ)のオールカラーで124ページ。

価格は990円。



3.

その本の中の「恭恭」のページを探し、
食べたいランチが載っていることを確認せよ。


4.

本を持って、「恭恭」へ行け。



5.

注文時に本を提示せよ。


6.

ランチを味わえ。


7.

精算時に本を提示せよ。

店員にページ下の枠にスタンプを押してもらえ。


8.

エネルギーチャージ終了、

ビジネスに勉学に、懸命に励もう!!


注意)

利用期間は4月1日から6月30日までの3カ月間。

1店舗につき、期間中3回まで利用できる。


ランチパスポート。.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi



「恭恭」以外にも

新橋エリア52店、西新橋エリア27店、
虎ノ門エリア12店、内幸町エリア9店
の計100店舗のランチ
500円玉1枚、つまり「ワンコイン」で食べられる。

働き者の諸君、
今すぐ「ランチパスポート」をゲットして、
大いに利用してくれたまえ。


   by 食いしん坊主・たりらんらん   yun_2781_mo.jpg
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中華料理界のスーパースター・炎の料理人 周富徳さんを偲んで。「広東名菜 富徳」~青山 [東京都・港区]


「広東名菜 富徳」


2014年4月8日
中華料理界のスーパースターで
「炎の料理人」などと称えられた周富徳さん
誤飲性肺炎のため亡くなった。

71歳だった。


周。。。.jpg


周 富徳
(しゅう とみとく、1943年3月11日 - 2014年4月8日)広東料理の料理人。
横浜市中区の横浜中華街出身。
通称・炎の料理人。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%AF%8C%E5%BE%B3


両親は中国広東省出身の在日二世。

横浜の中華街で料理人の父親の仕事を見て育った。

高校卒業後、
新橋「中華飯店」で修行を積み、
京王プラザホテル「南園」、「聘珍樓」、「赤坂璃宮」で総料理長を歴任。

1993年、「広東名菜富徳」を開く。


NHK「きょうの料理」などのテレビ番組
では軽妙な話術と手際の良い料理法で大人気だった。

また、
フジテレビの人気番組「料理の鉄人」では
大親友でもある初代和の鉄人・道場六三郎と戦い、
1勝1敗の大接戦で、
視聴者の目をテレビに釘付けにした。


現在は青山に構える「広東名菜富徳」
息子の周志鴻さんと経営していた。

周、。、。.jpg


この店では、
毎月1回、
昼食会も兼ねて、
周富徳さんによる料理教室も開催されて、
大好評を博していたが、
2013年07月20日の会が最後となった。


周、。.jpg


料理教室。

2013年08月24日 12:30 周富徳体調不良の為、中止とさせていただきます。ご了承下さいます様、宜しくお願い申し上げます。


周。.jpg




周。漫画.jpg





Amazonで周富徳さんを探す!!


「広東名菜 富徳」

http://www.tomitoku.com/


「心の味」をモットーに、
家庭料理あり、本格広東料理ありと、
多彩な料理を味わえる。

単品料理、コース料理は勿論、
食べ放題飲み放題のメニューもある。


ランチもミニコース料理が2160円で食べられる。

また、250円追加で、
ご飯を炒飯にもできる。


注意)

たかが「炒飯」と侮るべからず。

周富徳さんの炒飯はやはり超一流であるのだ。

若き頃、
一流ホテルの料理長の選抜試験を受けたのであるが、

他の料理人たち必至になって、
制限時間を目いっぱい使い、
豪華な料理を作ったのにもかかわらず、
なんと、
彼はなんにもしないでいて、
残りの5分でシンプルな焼飯を作って勝利した
というエピソードがあるのだ。

周富徳さんの炒飯は
調理中に中華鍋から炎が高く燃え上がるのが特徴。

故に「炎の料理人」と呼ばれた。


また、
香港ではポピュラーな干物のチャーハンをアレンジして、
鮭チャーハンを世の中に広めたのも周富徳さんだ。


心より、ご冥福をお祈りします。

●広東名菜 富徳

所在地

〒107-0061 東京都港区北青山2-3-1 青山C.IプラザB1

TEL 03-3497-3111

営業時間

月~土曜 11:00 ~ 22:00 (L.O.21:30) 
日・祝曜11:00 ~ 21:30 (L.O.20:30) 

ランチ  11:00 ~ 15:00 

定休日 第一・三月曜定休日(年末年始・夏期盆休)



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500円玉たったの1枚で、海老がぷりっぷりっの熱狂的「海老かき揚げどん」を食べる。「うなぎ 天ぷら 光村」~西新橋。。「ワンコインランチ」 [東京都・港区]

うなぎ 天ぷら 光村」


今一番ホットな話題は「ワンコインランチ」だ。

500円玉1個を差し出せば、
700円から1450円のランチが食べられるという
実に嬉しい企画が、
東京にも初登場したのだ。



例えば、

「うなぎ 天ぷら 光村」「海老かき揚げどん」


愛宕山下で創業88年、
鰻、天麩羅、鳥料理の老舗だ。

ワンコイン。光村。、。.jpg


ここは
1階は調理場になっていて、
2階で食べる。

行列に並んで、
2階に上がる。


熱いおしぼりが嬉しい。

注文すれば、
早いと3分、遅くても5分で、
目的の「海老かき揚げどん」は出て来る。

ワンコイン。光村。.jpg

http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13097579/


えびと三つ葉の大きなかき揚げは
胡麻油の香りが食欲をそそりまくる。

おもむろに、
かき揚げに箸を入れる。

大きめの海老がごろごろ。

口の中で弾けるくらいの
「ぷりっぷりっ」ぶりだ。


ご飯が多いと思っていても、
タレがおいしく、
ついついペロっといってしまう。

絶対に常連になってしまうほどのコストパフォーマンスと美味さで、
「超絶賛!!」の声が高い。

この「海老かき揚げどん」は1000円。

これが、
今回の企画では、
たったの500円だ。


この店は勿論、鰻も美味い。
「鰻ひつまぶし丼」も売り切れメニューだ。



ほっとする雰囲気の古き良き昭和のお店。

お腹も口も、
そして、
心もまったり癒やされること間違いなしだね。



板前の完全手作り弁当も人気。

行列ができるので、
早めに行こう。


人気のたこ飯弁当はこれ。

ワンコイン。光村。。。.jpg

http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13097579/dtlphotolst/1/smp0/D-normal/5/


ここだけの話だが、
天カスのテイクアウトも出来るようだ。

お店のおばちゃんに相談してごらん。

1袋50円で買って帰り、
帰宅後夕食に出したら、
「さすが、一流店の新鮮な天かすはうまい!」
と夫も子供も大喜びとか。

味噌汁に入れたり、
ご飯にかけたり、
チャーハンに入れたり、
大変お得で、大変うれしい。



●光村 (みつむら)


住所 東京都港区西新橋2-33-3

TEL・予約 03-3431-3877

交通手段 虎ノ門駅から愛宕方面へ徒歩10分
虎ノ門駅から496m

営業時間  11:00~21:00

ランチ営業

定休日 土・日・祝日







★名古屋に有名な姉妹店がある。





天ぷら 光村名物 秘伝のかき揚げ丼 【名古屋 天ぷら】
https://www.youtube.com/watch?v=AfXcVyA73jU




http://www.tp-mitsumura.com/

光村


〒462-0844 名古屋市北区清水3-19-18


電話番号 052-911-3512

営業時間 11:00~14:00 (L.O13:30)
     17:00~21:00 (L.O20:30)

定休日 水曜日

清水(愛知県)駅出口2出口から徒歩約3分
尼ケ坂駅出口2出口から徒歩約8分
名城公園駅2出口から徒歩約10分





ちょっと待て、慌てるでない!!


このサービスを受けるには、
必須の条件があるのだ。

ワンコイングルメ.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi


1.

港区、千代田区、中央区の主要書店、
一部のコンビニエンスストアなどへ行け。


2.

グルメ本「500円ランチパスポート新橋・虎ノ門版」
を買え。

4月1日発売。
発行は、東京中日企業。

A5変形判(210×125ミリ)のオールカラーで124ページ。

価格は990円。



3.

その本の中の「鳥一代新橋店」のページを探し、
食べたいランチが載っていることを確認せよ。


4.

本を持って、その店へ行け。



5.

注文時に本を提示せよ。


6.

ランチを味わえ。


7.

精算時に本を提示せよ。

店員にページ下の枠にスタンプを押してもらえ。


8.

エネルギーチャージ終了、

ビジネスに勉学に、懸命に励もう!!


注意)

利用期間は4月1日から6月30日までの3カ月間。

1店舗につき、期間中3回まで利用できる。


ランチパスポート。.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi



「鳥一代新橋店」以外にも

新橋エリア52店、西新橋エリア27店、
虎ノ門エリア12店、内幸町エリア9店
の計100店舗のランチ
500円玉1枚、つまり「ワンコイン」で食べられる。

働き者の諸君、
今すぐ「ランチパスポート」をゲットして、
大いに利用してくれたまえ。


   by 食いしん坊主・たりらんらん   yun_2781_mo.jpg


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うなぎより効く「参鶏湯ランチ」を500円玉たったの1枚で食べる。「鳥一代新橋店」~新橋。。「ワンコインランチ」 [東京都・港区]

「鳥一代新橋店」

今一番ホットな話題は「ワンコインランチ」だ。

500円玉1個を差し出せば、
700円から1450円のランチが食べられるという
実に嬉しい企画が、
東京にも初登場したのだ。



例えば、

「鳥一代新橋店」「参鶏湯ランチ」


これは通常1200円であるが、
たったの500円で食べられるというのだ。


と言って、
質を落としたとか、
量が少ないとか、
そんなことは断じてない。

参鶏湯ランチセット (ハーフorヘルシー)
(ライス、キムチ、チゲ味噌、サラダ付)。


※全品ライス、スープのお替わりは無料です。

★「鳥一代」オリジナルのサムゲタン

ひな鶏まるごと一羽の中に、
もち米、朝鮮人参、なつめ、ニンニク、栗などを詰めて
10時間コトコト煮込む。


韓国のサムゲタンとは違い
薬膳臭くないので、
日本人の口に合う。

ワンコイン鶏.jpg


特徴

韓国のサムゲタンは、
鶏を煮たスープで食べるが、
この店では別にスープを作る。

鶏ガラ、モミジ(鳥の足)トサカ、長ねぎ、しょうが、にんにくを
長い時間、強火で炊き出し、
コクのある鳥骨スープを完成。

コラーゲン、ヒアルロン酸がたっぷり。

濃厚かつさっぱりとした絶品スープ。

野菜などをトッピング。

ふつうは、石焼き鍋で出てくるが、
ここではガスコンロを使った鍋タイプで食べる。

スープのつぎ足しもOK!!

〆にラーメン、ぞうすいなども味わえて、
2度美味しい!!

ということで、
美にこだわる女性にも、
不老不死を目指す男女にも
「うなぎより効く」と大人気だ。


雑誌「男の隠れ家」
雑誌「クロワッサン Premium」
雑誌「大人のB級グルメ」

日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」

などに紹介された。








★その他のランチメニュー

わんこいん。鳥。。.jpg


きじ焼丼
(お新香、サラダ、スープ付) ¥750
大盛り・特盛り無料

地鶏ももの一枚焼きランチ
(お新香、冷奴、スープ、ライス付) ¥980

日替わりランチ
(お新香、冷奴、スープ、ライス付) ¥850


全品自慢の絶品 鶏白湯スープ付!!
※全品ライス、スープのお替わりは無料。


勿論、焼き鳥も美味い。

その他、
サラダや酒の肴になる一品料理、
デザートもあるから、
夜も楽しい店である。



ここ「鳥一新橋店」のこだわりは。。。


1。サムゲタンにこだわり

本場の韓国では薬膳の色合いが強いが、
鳥一代では日本人の口に合う様、
志向を凝らした。
老若男女問わず人気。

2.魚介にこだわり

神奈川県佐島漁港の漁師さんより
天然の魚を直接買い入れ。
とことん天然にこだわっている為、
天候により仕入れが少ない場合もあるが、
他では食べられないような珍しいお魚が入荷することも!!

3.鶏肉にこだわり

鶏肉を知り尽くしているからこそのこだわり。

4.酒にこだわり

日本酒、焼酎、梅酒など様々なこだわりのお酒を取り揃えている。


ということで、
宴会にも使える店である。


ワンコイングルメ。。。。。。。。.jpg


●鳥一代 新橋店

http://www.toriitidai.com/index.html


所在地

〒105-0004 東京都港区新橋3-9-6

電話番号 

03-3436-3730

営業時間

昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00(LO 22:30)
土曜日 17:00~22:00(LO 21:30)

定休日 日曜日、祝祭日(土曜日ランチは休み)







ちょっと待て、慌てるでない!!


このサービスを受けるには、
必須の条件があるのだ。

ワンコイングルメ.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi


1.

港区、千代田区、中央区の主要書店、
一部のコンビニエンスストアなどへ行け。


2.

グルメ本「500円ランチパスポート新橋・虎ノ門版」
を買え。

4月1日発売。
発行は、東京中日企業。

A5変形判(210×125ミリ)のオールカラーで124ページ。

価格は990円。



3.

その本の中の「鳥一代新橋店」のページを探し、
食べたいランチが載っていることを確認せよ。


4.

本を持って、その店へ行け。



5.

注文時に本を提示せよ。


6.

ランチを味わえ。


7.

精算時に本を提示せよ。

店員にページ下の枠にスタンプを押してもらえ。


8.

エネルギーチャージ終了、

ビジネスに勉学に、懸命に励もう!!


注意)

利用期間は4月1日から6月30日までの3カ月間。

1店舗につき、期間中3回まで利用できる。


ランチパスポート。.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi



「鳥一代新橋店」以外にも

新橋エリア52店、西新橋エリア27店、
虎ノ門エリア12店、内幸町エリア9店
の計100店舗のランチ
500円玉1枚、つまり「ワンコイン」で食べられる。

働き者の諸君、
今すぐ「ランチパスポート」をゲットして、
大いに利用してくれたまえ。


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元グラビアアイドルの作る「ふわとろオムライス」を500円玉たったの1枚で食べる。「新橋ミカエル」~新橋。。「ワンコインランチ」 [東京都・港区]


「私のお店 新橋ミカエル」



今一番ホットな話題は「ワンコインランチ」だ。

500円玉1個を差し出せば、
700円から1450円のランチが食べられるという
実に嬉しい企画が、
東京にも初登場したのだ。



例えば、

元グラビアアイドル・八木佑美香さんの作る
超人気メニュー「ふわとろオムライス」


これは通常800円であるが、
たったの500円で食べられるというのだ。


と言って、
質を落としたとか、
量が少ないとか、
そんなことは断じてない。

静岡養鶏場卵を使用。

赤ワインが効いているデミグラスソースが実に美味い。

これが、
ライス&サラダつきで、たったの500円!


ワンコイングルメ。。。。、.jpg

http://r.gnavi.co.jp/5gr8wzx20000/


八木佑美香さんは元グラビアアイドルだったが、
余り売れなかったため、
キャバ嬢として働いて、
ビジネス資金を貯めた。

紆余曲折があって、
ここ新橋に店を開いた。


店舗面積は8坪、席数は13席。


料理のジャンルはカジュアルイタリアン。

全て八木さんや2人の女性スタッフが作る。

コンセプトは『彼女が作ってくれたご飯』


食べると、きっと幸せな気分になれるぞ。

ワンコイングルメ。。、.jpg


フードメニューは500~900円。

「一番人気」は
マッシュポテトが添えられた手作りのローストビーフ(800円)。
締めのみそ汁は無料。


ランチは3種類程度の日替わりメニューが好評。



●私のお店 新橋ミカエル

住所

〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1

アクセス

JR 新橋駅 日比谷口 徒歩1分
地下鉄 新橋駅 徒歩1分

TEL

050-5788-1426

営業時間

11:00~23:00(L.O.22:30)

定休日 日曜日





****************



ちょっと待て、慌てるでない!!


このサービスを受けるには、
必須の条件があるのだ。

ワンコイングルメ.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi


1.

港区、千代田区、中央区の主要書店、
一部のコンビニエンスストアなどへ行け。


2.

グルメ本「500円ランチパスポート新橋・虎ノ門版」
を買え。

4月1日発売。
発行は、東京中日企業。

A5変形判(210×125ミリ)のオールカラーで124ページ。

価格は990円。



3.

その本の中の「新橋ミカエル」のページを探し、
食べたいランチが載っていることを確認せよ。


4.

本を持って、その店へ行け。



5.

注文時に本を提示せよ。


6.

ランチを味わえ。


7.

精算時に本を提示せよ。

店員にページ下の枠にスタンプを押してもらえ。


8.

エネルギーチャージ終了、

ビジネスに勉学に、懸命に励もう!!



ランチパスポート。.jpg

https://www.facebook.com/lunchpassport.shimbashi


注意)

利用期間は4月1日から6月30日までの3カ月間。

1店舗につき、期間中3回まで利用できる。



「新橋ミカエル」以外にも

新橋エリア52店、西新橋エリア27店、
虎ノ門エリア12店、内幸町エリア9店
計100店舗のランチ
500円玉1枚、つまり「ワンコイン」で食べられる。

働き者の諸君、
今すぐ「ランチパスポート」をゲットして、
大いに利用してくれたまえ。


   by 食いしん坊主・たりらんらん   yun_2781_mo.jpg




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